Иерусалимская элегия

Aesar
Жара возится, пропекая город до корочки, -
Даже воздух покрылся испариной.
Книжки дряхлые по книжным полочкам
Расставляю. Еду на рынок - там набазарено,
Качается людское потное марево
Между абрикосами и картошкой.
Сквозь толпу на меня глаза карие
Смотрят каштанов из разбитого вдрызг лукошка.
И мы - как в детство впавшие калеки
И - в тину влипшие прострации.
Какая мука - завершать элегию
Колыбели цивилизаций!