Забытые мысли

Заварухина Наталия
Шелестят под моими ногами
Пожелтевшие осенние листья,
Они будто бы кем-то когда-то
Позабытые нужные мысли.

А теперь, не успев отцвести,
Мимо нас они пролетели;
Их потом нам уже не найти,
Как бы мы того ни хотели.

Не воскреснут погибшие вновь,
Что в песке сейчас затонули,
Их остынет зеленая кровь, -
И без них мы навеки заснули.