Храни тебя...

Петроff
"Все страны граничат друг с другом, а Россия - с небом..."
Ф.М.Достоевский

Храни тебя, моя... Моя? Россия...
От каторжной работы непосильной,
Неглупой смерти, жизни некрасивой,
Безделья, воровства и простоты.

От мягкости и строгости закона,
Поэтов и художников иконных,
Архангелов АК вооруженных,
Блюдущих подотчетные посты.

Храни тебя. Бессонницы и спячки,
Избытка и отсутствия заначки,
Котов рогатых, белочки-горячки,
И прочего воочию скота.

От дураков - колдобину дорогу,
От святости и лживости пророков,
От чёрта и от Бога, ради Бога,
Храни тебя, заоблачный Мухтар.