Оглянись

Нелли Ткаченко
Я не знаю, что такое память,
я не помню из тебя  ни слова.
Бабья осень –  бабочка намокла
в ледяной  кладбищенской росе.

Мы прошли  четыре первых круга,
оглянись – меня ты не узнаешь,
не услышишь сонного дыханья,
не поймешь – откуда позвала.

Я не пела ни в церковном хоре,
ни в текучих отраженных кронах,
я не пахла медом и полынью,
не писала судеб на стихи.

Я была, а, может быть, казалась,
я ушла, а, может  быть,  вернулась,
я жила, а, может быть, искала
в облаках  ответы и следы.

Я могла, но так и не успела
приручить отпущенного лиса,
он  такой чудной и лопоухий,
он, наверно,  все еще ничей.

Я с тобой молчала о далеком,
говорила тише, чем дышала,
я шептала перышком по шелку 
и  не знала языка людей.

Мы с тобой, наверно, все же были,
ты, когда оступишься,  поверишь –
я была пыльцой на оперенье
ангела хранителя  любви.