ВчераиВыше

Anguira
ВЫШЕЛестни
          ца
           рапнула печень кош-
                катился
                голо
                СВетлый
                И - сквозняк тревожил што-
                Ры
                Рыжей кошкой
                Прыгнуть что ли
                Ли-
                ний напряженье
                Жженье
                Головокруженье
                Жар
                Я готова, как Икар,
                К ритуальному сожженью
                (Ранднагар
                всё равно будет жить вечно),
                Скрыт знак паденья
                В застывшем изломе оконных рам
                Я опускаюсь одним движеньем
                К твоим но-
                ГАМма преображений
                Дышишь, как будто внутри - храм
                Если придётся, я это отдам
                Тебя отдам
                Я всё отдам
                Сдачи не надо
                Мне в твою РАДОСТонущую душу,
                Заткнув уши,
                Крикнуть с тонущего корабля:
                "Ты держись там!.. И - без-
                меня"
                Но круг
                Замыкается,
                Сжимаясь до щёлки дверного глазка:
                - А, это ты...
                - Я.