От чего гаснут звёзды?

Заварухина Наталия
Так много звёзд на этом небе...
Но лишь одного не знают они:
Как сильно хотелось бы мне бы
Погасить все эти огни.
   Погасить все печали и страсти,
   Что царили и царят на Земле,
   Беспрестанной потребуя власти
   Над любовью в распалённом уме.
Лишь власть ума над горячим сердцем
Не всегда для людей хороша, -
Присыпая до боли горячее перцем,
Мы скорее забудем что такое душа.
   И раскрытые карты не скажут,
   Как нежна и тревожна душа;
   Люди сами все краски размажут, -
   И мерцая, погаснет звезда...