История о первом снеге Б. Л. Пастернаку

Dohtur
Так, мошкара упрямая
Всё лезет по стеклу,
Катились крошки самостью
С краюхи по столу.

Яснелось, в круговертии
Безмолвия седин -
Там, за камнями смертными
Всегда ж с собой один.

Цифирные условности,
От жадностей отжим:
Давали силу скорости
Тьму превращая в дым

от выстрелов. К забвению
Стекался листопад,
Надеждой откровения
ОтСущевал  закат .

Из прошлых жизней пошлости,
Из этой Соли сель,-
Размывным эхом вольностей
Захлопывали дверь.

-А, пятнышки »багряные»
Снегами убелим.-
Шептали мошки,падая,
В отверстия глубин.

Не помыслами-формами,
Луч света – кораблю,
Казался путь под сонмами
Прозренческим Люблю…

Порвались тучи снежные!
Не ветром, Солнцем ввысь.
Капелями по нежности
Из сердца льется жизнь.

__________________________________________
Простите за историю,
Иль за знакомый стиль.
За облаком-за шторою
Господь, Нас Всех Простил.