Акация цветёт

Елена Акация
Обычное на вид, колючее растенье,
невзрачное, пока не зацветёшь.
Акация, ты просто наважденье,
мне каждый год покоя не даёшь.
Цветёт акация, вся в белом, пышном цвете
земля моей несбыточной мечты,
плывёт дурман, и на моей планете
аккорды грустные и тихие слышны.
И запахи, и звуки, всё едино,
я поняла тревожный аромат,
и поняла порыв неодолимый
вдыхать его как много лет назад.
Закрыть глаза, без грусти и надлома,
так просто ветви поднести к губам,
на краткий миг вернётся запах дома
и старый двор акаций в два ряда.
Мой Город как всегда сейчас благоухает,
и тополиный пух летит как теплый снег,
и юность, как всегда, так мало понимает,
и зрелость, как всегда, нисколько не умней...
Нисколько не умней, когда тревожит душу
предчувствие любви, а может быть, беды...
Акация цветёт, цветёт великодушно.
Послушаем романс и спрячем слёз следы.