Лишь на закате мудрость ветра...

Заварухина Наталия
Лишь на закате мудрость ветра
Нам ощутить, увы, дано,
Когда притихнет, сядет где-то,
Где солнцу быть лишь суждено.

А там тепло и безопасно,
Ничто не потревожит дум поток,
Хоть высоко, да видно ясно,
Забрав свой хвост в большой моток.

И люди рады - ветер стих,
А он сидит и всё смеётся,
Вот он устал - совсем затих,
Но ночь придёт, и он вернётся.