Нежных рук журавлиная стая...

Анатолий Садчиков
Уходить, возвращаться, как птицы,
Ожидать, забывать и страдать.
О, печальные, милые лица,
Как же вас мне теперь называть?

Возраст осени всех нас рассудит,
Никому  не дано нас судить.
Доверяясь спокойному чуду,
Ты сумеешь, как прежде, любить.

Виноватых в любви не бывает,
Расстаются порою любя –
Нежных рук журавлиная стая
Улетает в другие края.

Как осенние листья над полем,
Мы в кольце неизбежных разлук –
Обретает ненужную волю
Одиночество мыслей и рук.

Желтых ив непривычная проседь,
Как начало излома судьбы,
И до боли знакомая осень –
Завершение нашей любви.