Среди шума травы и берез...

Анатолий Садчиков
Среди шума травы и берез
Я покоя искать не намерен.
Среди грохота жизненных гроз
Я по-прежнему в лучшее верю.

Оглянусь и увижу себя
Молодым, исчезающим в далях.
Эту землю с рожденья любя,
Я прошел через ветры печали.

Всё случалось: хлестала беда,
А порою, обида душила.
Только в поле родном, как всегда,
Обретал я и веру, и силу,

Чтобы жить, словно песню слагать
О любви, о рассветах, о жизни,
Чтобы друга в беде выручать
И служить не властям, а Отчизне.

Я, наверно, увижу себя
Поседевшим на поле осеннем.
Эту жизнь, эту землю любя,
Не ушел я от горьких сомнений.

Кто посмеет меня осудить?
Кто посеет безверье на поле,
По которому вечно кружить
Я хотел бы от счастья и боли?