Разве грешно любить без остатка?

Евгений К Алексеев
На поветрии жизни продажной
Оставался пройдохой бывалым,
Но, меняясь секундой неважной,
Полюбил тебя чувствием алым.

Для меня ты с иконой сравнима,
Я люблю тебя каждою клеткой,
Чистота твоя непокорима
И отмечена Божею меткой.

Даже самое грязное дело
На бесстыжей волне неизбежной,
Я укрою душою умело,
Оставляя тебя белоснежной.

Очищаась от пыли и боли,
От плевел, что в початке гангрены,
Снизойдя до древнеющей голи,
Доползу до горящей гиенны.

Порднимусь на колены колоссом
Плачем ангелов в ритме припадка,
До распятья дотронусь вопросом -
Разве грешно - любить без остатка?