меру мира...

Ками
Меру мира,
меру смерти
не измерить.
Не примеряешься к мере -
примиришься с ней.

Замирают мирно миги -
замереть не умереть,
смирно дышат, мерно дышат,
безнамеренно, неслышно
усмиряют жизнь мирскую;
отмеряя море дней
отмирают в море лет.