Я зажег свечу, погасив всюду свет

Мурат
Я зажег свечу, погасив всюду свет
И наполнил бокал искристым вином
Прошептал твое имя, прекраснее нет
Почему сейчас мы с тобой не вдвоем?
Я один и свеча догорает в ночи
В ее пламени вижу твой образ далекий
Вспоминаю слова «уходи и не жди»
И твой голос прекрасный и нежно жестокий.
Вспоминаю волос твоих черную прядь
Я люблю до сих пор их запах пьянящий
Гибкий стан, что ни разу не дала ты обнять
И твой взгляд печальный и чем-то манящий.
О, Богиня далекой, моей нежной мечты
Если б знала, как я без тебя погибаю
Как ночами пишу безнадежно стихи
И уже никому, никогда не читаю
Где ты милая, с кем ты, уже я не знаю
И в вине утоплю свою я печаль
Осушу свой бокал и тебя вспоминаю
То, как умчалась в прозрачную даль.
Пролетят наши годы, растворяясь в веках
Но моя любовь никогда не угаснет
Пронесу свои чувства я в грустных стихах
И запомнят тебя наши внуки прекрасной.