Поезд

Смирнов Алексей
Поезд, поезд. Ветра свист. Даль в запачканном стекле.
Рядом покер или вист, да консервы на столе.
Отражает верстам счет свет луны по проводам,
В грязно-серый небосвод окуная города.

Поезд. Поезд. Сердца стук подгоняет стук колес.
Слева друг и справа друг. В вышине жемчужный плес.
Впереди - раздумий даль. За плечами - гарь потерь -
Облетевший календарь с болью вымученых дней.

Поезд. Поезд! Вечный ритм! Под гитарный перебор
Сигаретный едкий дым. Задушевный разговор.
Запах встречь. Печать разлук. В нем, прощая и любя,
Разорвав порочный круг я сбегаю... от себя...

                1987г.