Время

Смирнов Алексей
Крутится - вертится колесо
Времени.
Были минуты - стал песок
Сеяный.
Все мы живем, как будто в долг,
Временно,
А оставляем под залог
Время мы.
   А Луна зовет, за собой маня,-
   Ты уже не тот, что в начале дня.
   Выкрасит Луна в белое виски -
   Это все пески. Времени пески!
      А Весна бежит - не догонишь, нет!
      Чтобы жизнь сложить - сколько надо лет?
      Предъявляет жизнь свой весомый счет:
      Это все пройдет! Это все пройдет...

Крутится Времени колесо,
Вертится.
Стайкой морщинки на лицо
Стелятся.
Ляжет дорога на порог
Скатертью,
Перемешав тех лет песок
С памятью...
   А Луна зовет, за собой маня,-
   Ты уже не тот, что в начале дня.
   Выкрасит Луна в белое виски -
   Это все пески. Времени пески!
      А Весна бежит - не догонишь, нет!
      Чтобы жизнь сложить - сколько надо лет?
      Предъявляет жизнь свой весомый счет:
      Это все пройдет! Это все пройдет.
                Это все пройдет...

             апрель 1996г.