Песня подколодной змеи

Смирнов Алексей
Как бы мне хотелось петь где-нибудь на ветке,
Или пташкою взлететь на вечерней зорьке,
Но приходится шипеть, как шипели предки,
И приходится кусать, принимая стойку.
    Я снаружи, ведь, только холодная,
    Потому-что живу под колодою.
    Называют меня "подколодная",
    Хоть, по справке, имею породу я.
         Хоть имею породу я...

Я кусаю, а потом долго совесть мучает!
Заливаю боль вином по такому случаю.
Проще б было на троих водку пить болотную,
Да подружки все мои - змеи подколодные!
Вот, живу я на лужку-
Не живу, а маюся...
По весне хожу к дружку,
После - размножаюся!..
Мне бы пташкою, да ввысь,-
Я ж лежу, лежу себе на камушке.
Эх, послать бы эту жизть,
Да к змеиной бабушке!
    Я снаружи, ведь, только холодная,
    Потому-что живу под колодою.
    Называют меня "подколодная",
    Хоть, по справке, имею породу я.
         Хоть имею породу я...

                апрель 1987г.