На 25летие

Смирнов Алексей
Мы не просто так ликующие,-
Мы сегодня стали взрослыми.
И у нас, помимо будующего
Есть теперь уже и прошлое!

Мы теперь уже созревшие,
И не просто так куражимся.
Мы сегодня повзрослевшие.
Мы сегодня старше кажемся.

Только зеркало упрямится,
Сколько девица ни вертится.
Мы же повзрослели, кажется,
Только зеркалу не верится.

И опять над ванной полочкой
Не меняется картинка:
Смотрят глазки из-под челочки
С той же самой озорнинкой.

Те же всё реснички длинные.
Так же шелковы, как будто.
Те же бровки соболиные…
Та же самая Анюта.

Снова будут дядьки разные
Звать по имени, без отчества,
И дарить игрушки классные
В виде зайчиков и прочего…

Я давно уже не деточка,
Мне уже немало годиков!..
Только дядек эти мелочи
Не затрагивают, вроде бы…

Лепют всяку околесицу,
Что, мол, юная, да славница.
Неужели красной девице
Всю-то жизнь в девчонках маяться!?

Я - не против. Я - пожалуйста.
Жертва нрава пуританского…
Я на всякий случай жалуюсь…
Вдруг не разрешат шампанского.

2000г.