8 марта

Смирнов Алексей
     Сосульки слезы выплакали полностью,
     Рвануло солнце сразу, без фальшстарта.
     Прогноз погоды: над Самарской областью
     С утра - ВЕСНА! С утра - 8 Марта!

     Забросив швабры, тесто смыв липучее,
     Откинув прочь замызганные фартуки,
     Из дальних тайников, согласно случаю,
     Мужчины повытаскивали галстуки.

     А женщины!.. Посмотришь, так и хочется
     Вдруг закричать: "Остановись, мгновение!.."
     Так грациозно принимают почести,
     И благосклонно внемлют поздравлениям.

     Свежи, юны, собой владеют полностью,
     И все равно уже, что будет завтра.
     Сегодня праздник! Над Самарской областью
     С утра Весна! С утра 8 Марта!!
                08.03.1998г.