Утро

Смирнов Алексей
В непогоду от зари мало толку -
Встрепенутся сизари, да и только.
Да петух заголосит - непоседа,
Но не сможет разлучить тьму от света.

Он не в силах прекратить их свиданье -
Нынче с ночью у зари милованье.
Это значит, что опять будет слякоть -
Будет дождь в окно стучать, горько плакать.

Будет в печке огонек спозаранку,
А в лесу, что ни пенек - то поганка.
Будут капли на ветвях серебриться,
Будут в топке угольки веселиться.

Будут шкворочки шкворчать в сытном сыте...
...Будет теща причитать да пилити:
Зять такой, да зять сякой, весь нескладный -
Я махну в ответ рукой: Спи, мол, ладно...

...Заберется кузовок мне на плечи.
Отнесу его в лесок по-над речкой.
Встанет вымокший пенек предо мною -
Здравствуй, бледненький грибок с бахромою!..

                11.10.2002г.