Медитация

Галина Романова -Ладина
Там, за черной стеною безмолвия,
Где бескрылым крыло по плечу,
Весела и свободна, как молния
Закрываю глаза… и лечу!
В голубое, святое, бездонное
Из оков торжествующей лжи,
Покидая преграды бетонные
И кошмарных миров этажи.
Ухожу, растворяясь в безмерности,
В светлой музыке солнечных сфер.
От чудовищной, мертвой размерности
Всевозможных шаблонов и мер.
От работы, унылой до одури,
От привычек, тяжелых как сталь,
Из тисков омерзительной обуви
Улетаю в звенящую даль.
От убогой, циничной известности
И от жизни, подобной ножу,
И от груза постылой телесности
Ухожу, ухожу, ухожу!..

                1978г.