Предисловие к песне Письмо солдата

Смирнов Алексей
Медленно кружит снег.
Падает с небес хлопьями...
Провожает нас век
Не десятками - сотнями.

Это ли удел наш,
То, что было отмеряно?
Но меняли нас баш на баш -
Нас, неверных, на тех, с верою.

Саньке что, он хоть побыл там!
Четверых он насчитал, минимум...
Эх, да я б, конечно, смог сам.
Я бы смог!.. Да вот, щека в инее...

И "вертушка", облака взбив,
Тупо тянет скорбный груз свой.
А наш взводный, от потерь взвыв,
Снова ставит пацанов в строй.

И хоронит пацанов век.
И шагают пацаны в даль.
И прощают пацаны всех,
Кто обратно пацанов ждал.

          25 июня 2000г.