Соревнования по технике водного туризма

Смирнов Алексей
     Мы пашем от заката до рассвета.
     С утра работа, ночью - "профилактика!"
     Команды принимают эстафету -
     Тут кто кого. Какая, там, романтика?!.

           А где-то в Тольятти такие девченки
           По улицам бродят поштучно, и стаями!
           Эх, нам, дуракам, поберечь бы силенки,
           Так нет же, зачем-то ворот понаставили.

     Воды мы наглотались до икоты!
     И в дождь ее хлебали мы, и в солнце.
     А тут еще достались спасработы,
     А это значит: кто быстрей кильнется.

           А где-то в Тольятти врубается телек,
           И теща рыдает над Сантой и Барбарой.
           Нам не до Америк - не врезаться б в берег!
           Вот тут то приколятся Мейсон с Изаурой...

     Мы обретаем почву под ногами,
     И за костер ладонями цепляемся.
     Вы нас не называйте чудаками,
     Когда мы так по-детски улыбаемся.

           И знают в Тольятти - есть точка на карте,
           Где мы, как бараны, струю прошибаем лбом!
           Мы лезем из кожи, но верим мы все-же,
           Что есть где-то город, где каждого ждет свой дом.
     И знают в Тольятти - есть точка на карте,
     Где твердо мы верим, что каждого ждет свой дом.

                14 мая 1997г.