Песня начинающего водника

Смирнов Алексей
     Говорила мать:" Сиди-ка на печке!"
     Говорила, да, как видно, не строго.
     А я каску нацепил, да на речку.
     А без каски не пускают к порогу.

     Я почти что породнился с природой,
     С величавостью Уральского края...
     Как пингвин полез в холодную воду -
     Оказалось, что вода - ледяная!!.

         Левый борт табань, правый - греби.
         Сзади не зевай - лучше отбрось корму.
         Раз сюда попал, дело - табак.
         Левый - греби. Правый - табань!
         Раз сюда попал, дело - табак!
         Левый - греби. Правый - табань. Табань!

     Зашвырнуло из прижима, да в бочку -
     Из огня, как говорится, да в полымь.
     А я сына ведь хотел, да и дочку...
     От такой воды не стать бы бесполым!

     Перекаты на пути, перекаты -
     Лучше дома на диване сплавляться.
     Ящик водки заказали ребята,
     А до водки далеко - верст пятнадцать!..

         Левый борт табань, правый - греби.
         Девки со скалы машут нам в след платком.
         Ждет на берегу сухой табак.
         Левый - греби. Правый - табань!
         Ждет на берегу сухой табак!
         Левый - греби. Правый - табань. Табань!

     Надоело пересчитывать годы!
     Городскую пыль стряхнем в травах росных.
     Отчего мы влюблены в эту воду?
     Почему мы так доверчивы к соснам?

     Перекаты? Ну и пусть перекаты!
     Нашу дружбу им вовек не разрушить.
     А для нас желанней нету награды,
     Чем костром согреть озябшие души.

         Левый борт табань, правый - греби.
         Там, на берегу, лучше раздать долги.
         Впереди село, а в нем - кабак.
         Левый - греби. Правый - табань!
         Впереди село, а в нем - кабак!
         Левый - греби. Правый - табань. Табань!

                13 мая 1997г.