Поезд Сибай - Уфа

Смирнов Алексей
     Что снится? Наверное море. Наверное лето
     И белый корабль, парусами сверкнувший под солнцем...
     Наверно Инзер, и с друзьями костер до рассвета,
     И то, что когда-нибудь вновь мы к Айгиру вернемся.

     Тревожить наш сон - баламутить течение времени.
     Мы так умотались, что вряд-ли разбудишь сиреною!
     А ночь наступившая звездами снова беременна,
     И лунные тени, как кляксы от пасты сиреневой.

     Мы сами проснемся, лишь поезд устанет укачивать,
     И это случится, наверное, завтрашним утром:
     Откроем глаза, и увидим, как солнечным зайчиком
     Смеется рассвет, не давая обратно заснуть нам...

                14 мая 1997г.