Мой несбывшийся герой...

Смирнов Алексей
...Там, за туманом, скрывается берег,
Там, за туманом, в моё возвращение верят.
Я бы вернулся, да только река
К дому меня не пускает пока.

Впереди - даль, позади - бег от себя.
Торжество скал, да лавин смех на пути.
Вот-же, выпала мне судьба
этот путь до конца пройти.
И кипит под веслом вал,
То паденье, то вновь взлет.
Я опять перекат взял.
Я опять не порвал борт...

    ...Мой несбывшийся герой - кто ты?
    Без тебя так пусто вдруг стало.
    Ты какие бороздишь воды,
    И к каким твой путь лежит скалам?

    Не успеть мне за тобой, где там! -
    Я буксую в суете прочно.
    Вроде - осень, и опять лето.
    И взрослеют все быстрей дочки.

    Я давно забыл, о чем грезил, -
    Я все грезы потопил в водке.
    Променял бы я уют кресел,
    Да душою постарел. Вот как!

    Что ж осталось? Только петь песни,
    Да струною бередить душу.
    Да мечтать:" Ах, если бы! Если б!.."
    И обманывать себя:" Ну же!.."

... Там, за туманом, скрывается берег...

                5 февраля 2000г.