Ответ марине сто лет спустя

Тучков 4-Й
"...И я, поцеловав гравюру,
Не знала сна..."

(М. Цветаева, "Генералам 12-го года")

Нас было много - дети бури
И Александровых свобод...
Старик Кутузов брови хмурил -
Младой народ!
Но как-то разом повзрослели
Под грузом генеральских дум,
Мы в бородинские недели
Под сечи шум.

Вы нами восхищались, словно
Мы вместе на одном балу,
Хотя сто лет промчалось ровно,
Ушло во мглу...
Пусть на гравюре полустертой
Не виден блеск веселых глаз,
Но вами жив Тучков-четвертый -
Один из нас.

Пусть век сравнялся вашей песне,
И полустерт уж ваш портрет,
Но - снова на балу мы вместе
Сквозь двести лет.
И снова юным днем горим мы,
Улыбки вашей славим блик!
Мне снится, милая Марина,
Ваш нежный лик...