Большая муха на стекле...

Поймай Улитку
Большая муха на стекле
Ей будет трудно в феврале
Перебирать шестью ногами
В углу окна, один, в изгнаньи
Паук плетёт как заклинанье
Маразм крепчает в созиданье
Всепоглащающая страсть...
Упасть на дно?
Нет дна под нами...
Туда бросал на днях я камень
Там пустота...
Или тот камень не дал себе туда упасть
И я как муха золотая
Лечу пока...
У паука ещё не выросла рука
Туман, темно, трамваи стонут
Ползут по небу облака
Они когда-нибудь догонят
И вытащат все потроха
У всех когда-нибудь бывает
Что пробивает на "ха-ха"