Voyager Если погибнет человечество

Комаров Дмитрий Алексеевич
Минув бесчисленность столетий
И тьму невидимых границ,
Начавший жизнь при человеке,
Он не забыл ушедших лиц.

Он мчится в черноту Вселенной
На россыпь ярких огоньков,
Осколок древней жизни бренной,
Последний из её послов.

Песчинкой в россыпях пустыни
В холодном мраке обречён
Скитаться он один отныне
И до скончания времён...