Когда нибудь ты станешь взрослой

Серьга
                Кате

…Когда – нибудь ты станешь взрослой,
И глаз твоих коснется грусть.
Девчонка, все не так уж просто…
Я обещаю, что вернусь.

Вернусь, и больше не застану
В глазах твоих души покой.
Девчонка, я скрывать не стану –
Боюсь, что станешь ты другой.

А я – останусь, все таким – же –
Немного грустным и смешным.
Девчонка, мы не сохраним же
От чувств ушедших даже дым.

И встреча наша не случится.
Пусть обещаешь ты сейчас.
Девчонка, будет только сниться
Огонь твоих глубоких глаз.

…Когда – нибудь ты станешь взрослой,
Любви закончится полет.
Девчонка, все не так уж просто –
Я обещаю – все пройдет.