У меня был тоже самосвал...

Евгений Тутушкин
На ковре испанский самосвал,
Сосланный в далёкую Россию.
Я его тогда облюбовал,
Подарив на День Рожденья сыну.

И смешные первые шаги
Делал сын за этим самосвалом,
И маршруты были нелегки,
И через минуту уставал он.

Год прошёл. И два. Длинней маршрут.
Сын уже на кузов восседает.
Я ворчу: "Слезай! Опасно тут!"
И другое детство вспоминаю...

...У меня был тоже самосвал.
Правда не такой, гораздо хуже.
Кто- то из родни его мне дал,
Только мне отец был больше нужен...

Сын растёт, катает иногда
Снова жёлто- красную машину.
Дни летят. Сменяются года.
Подрастает маленький мужчина.

И однажды, в качестве отца,
Принесёт на День Рожденья сыну
Технику в четере колеса,
Может даже с жёлтою кабиной.

И создав родительский уют,
Прочь прогнав ненужные тревоги,
С сыном подберёт один маршрут
На двоих по жизненной дороге...