Мокрая Осенняя Пятница

Татьяна Ларина
Беспризорным облезлым котом бродит осень по улицам
Оставляя, как след, клочья рыжей листвы на кустах,
От проворных лучей в серых сумерках дня вдруг болезненно жмурится,
Хвост трубой и оскал ядовито застыл на устах.

В шею ливнем гонима холодным, в такт ей моросящим,
Ветер сипло вдогонку ворчит незатейливым псом.
Взглядом хищным обводит владения: вот дворик невзрачный,
На окне воробей недовольно трясёт хохолком.

Вороньё на деревьях с опаскою вслед ей косится,
Приморожены к веткам наверно теперь до весны.
Под покровом дождя вся земля начинает поститься,
Для влюблённых обьятья вдруг стали не в меру тесны.

По ночам на осколок луны голосит что есть мочи,
Но луна не сдаётся, а осень всё злится сильней.
И шипит на прохожих случайно затерявшихся в ночи,
И они ускоряя свой шаг в дом несутся скорей.