Пялятся паяцы

Неделимое
Видишь - паяцы пялятся,
Тычут паяцы пальцами,
Словно смотать пытаются
Нити судьбы. За пяльцами
-им невдомёк, паяцам-то-
Опытнейший вязальщик.
Он беспристрастен начисто,
Он кропотлив и алчен.
Он то сплетает в пряжево
Разрозненных судеб нити,
То обрывает заживо
Судьбы - ищите-свищите
После друг друга по миру
Будто микроб в пробирке.
Смертельному этому номеру
Место должно быть в цирке,
Там, где паяцы пялятся,
Тыча в пространство пальцами,
Там, где им зло ухмыляется,
Тот, кто сидит за пяльцами.