Зацветает незабудка, пялишь в прошлое глаза...

Дмитрий Мурзин
#
Зацветает незабудка, пялишь в прошлое глаза,
Улыбнулся, жутко, шутка, попрыгунья-стрекоза,
На ветру стоять не надо, не погаснет пламя щёк,
Плачь да плачь, моя отрада, гасни, гасни уголёк.
Вот и всё, и сероглазый милый трефовый король,
Обманул тебя два раза, вышла боль да в ране соль.
Жмёт виски и палец жалит память-мёртвая оса,
Вышел месяц, в одеяле, пялить в прошлое глаза,
Воют бешено собаки, я к тому уже привык,
Не хватило мне бумаги - не поможет черновик.