Моя старая Осень

Mihey
Осень - прекраснейшее время года.
Уж восемнадцать лет прошло как я с тобою не был.
А ты не изменилась: все та же при тебе погода,
Все тоже серое, подмоченное небо.

Все те же руки, что обнимать любили ветром,
Когда сидел на куче желтых листьев, наблюдая
За каждым твоим передвиженьем - хоть на сантиметр.
Все та же ты, но какая-то другая.

Нет, не пойму. Ну что ж в тебе не так?..
Быть может, просто ты без настроенья?..
Или не вовремя на юг летит грачей косяк?..
Наверное, ты не принесла с собою вдохновенья?..

Все мимо, тщетны все мои попытки.
Я не могу уснуть, забыты все желанья.
О, осень, избавь меня от этой пытки,
Ведь видишь ты - в пустую все мои старанья...

А может, ты сама расскажешь?.. Нет?..
Да, ты права - я должен все увидеть сам.
Ведь мы с тобой друзьями были столько лет,
Хотя, когда мы виделись последний раз, я был совсем еще пацан.

Вот оно - ведь мы не виделись с тобою восемнадцать лет.
И все, что было, ты никуда не дела -
Осталось при тебе. Но только на лице твоем
Прибавилось морщин. Да... Ты немного постарела.

Но мне ты все также, осень, дорога
И я люблю тебя как раньше. Нет, еще сильнее.
Особенно, когда ты желтым одеваешь города,
Когда они под проливным твоим дождем синеют.