Все люди - братья!

Андрей Колобушкин
"Все люди - Боги!" - мне сказал Поэт, -
"ведь много сил здоровых  есть в народе!".
Проходит все. И есть на все ответ,
но всяк его по-своему находит…

И я искал ответы день-деньской,
платил по счету честно и нечестно.
И в предложенья с красною строкой
я ставил препинанья повсеместно.

"Все люди - братья!" - мне сказал Судья.
"Им надо жить как Чехов - по понятьям,
чтоб после не печалиться, земляк!
И надо за поступки отвечать им!"

Летает снег, звенит ручьем весна,
одеты мы в фуражки или шляпы,
встает на перекличку вся страна,
каная от этапа до этапа.

"Все люди - суки!" - мне сказал Зека,
когда мы с ним кантуясь чифирили…
"А правда от народа далека,
ведь жизнь - она как зона, только шире".

Пред нами открываются пути,
но правильных находим мы немного.
Лишь Солженицын знает - с кем идти,
куда, и где проходит та дорога.

Он прав во всем, великий Гражданин,
вершина мирового небосвода.
Ему по жизни легче - он один,
как солнце у японского народа.

А я как все - я лишь хочу чуть-чуть,
любви, достатка и земного счастья.
Так подскажите люди - где ж тот путь?
И справедливость где? Скажите - братья!