любовное

Татьяна Быстрая
Он со своей собакой «на ты»,
Он давно уж в нее влюблен.
Так любит розы кусты
Старый, опавший клен.
Он курит трубку, ей предложив
Коробку шоколадных конфет,
И, о здоровье ее спросив,
С нежным терпением ждет ответ.
Он с нею гуляет по парку днем,
А вечером долго в саду.
И, если, вдруг, зазвонит телефон,
он ей говорит: «Я сам подойду».
Он кормит ее три раза в день
Рядом с собой, за столом.
А ночью его чуткая тень
Охраняет ее безмятежный сон.
Он хочет запомнить каждый миг,
Проведенный с нею вдвоем.
Он простой, одинокий старик,
Она – простой лабрадор.