Не мни концы платка в руке

Михаил Беркович
* * *
Не мни концы платка в руке,
Не предугадывай прощанье,
А позови меня к реке
И посиди со мной в молчанье.
Пусть белый месяц молодой
Бочком плывет вдоль переката,
Пусть пляшет пена над водой
И резеда цветет кудлато,
Пусть шаловливый ветерок
Таежных смол доносит запах,
И пусть прижимистый порог,
Как зверь стоит на задних лапах.
Пусть звезды смотрят с высока,
Как воду пьют ночные кони…
И пусть лежит твоя рука
Моей судьбой в моей ладони.

20.06.99