Красавица лицом бела

Михаил Беркович
* * *
Красавица лицом бела,
Нежна и хороша собою,
Светла, как небо голубое,
Когда она из дома шла.
Ее тропинка пролегла
К крылечку за моей оградой…
Она была моей отрадой,
Волшебным сном моим была.
Ушла нирвана юных дней,
В дали немыслимой истаяв…
Зачем-то голова седая
Сегодня вспомнила о ней.
8.11.99