Моя избенка на краю села

Михаил Беркович
* * *
Моя избенка – на краю села.
Метель нашла в ней легкую забаву.
Под вечер электричка унесла
Мою подругу верную – Любаву.
У теплой печки коротаю ночь,
А за окном – протяжное рыданье.
И слушать скрипы кедра мне не в мочь,
Как будто это плачет мирозданье.
Вот выдались несносные деньки,
Гуляют ураганы чистой пробы.
Мне под окно березы-голяки
Сметают с крыши новые сугробы.
А песня урагана весела,
И в небе снега бесконечно много…
К утру похожей станет на берлогу
Моя избенка на краю села.
27.11.99