Ах, думы, думы - горестное дело!

Михаил Беркович
* * *
Ах, думы, думы – горестное дело!
Дней и ночей невидимый пунктир.
Как много лет над нами пролетело,
А мир все тот же, – неизменный мир.
И это море с шорохом прибоя,
С дыханием простым – прилив, отлив.
И мы сидим на берегу с тобою,
И день, как будто в детстве, шаловлив.
И все, как прежде в этом древнем храме –
Все те же чайки реют над водой,
Все те же облака плывут над нами…
Вот только ты седа и я седой.
4.10.99