Яблоко

Птенец
Как ты невосприимчив,
осторожен и тих.
Нам бы страстную личность
разделить на двоих.

Как вино молодое
и старинный мартель,
мы являем с тобою
невозможный коктейль.

Сознавая провинность,
надлежало бы нам
жизнь, как плод – половины,
составлять пополам.

Чтобы были по кругу
и с любой стороны
переходы друг в друга
нас с тобой не видны.

Чтобы в страхе нарушить
равновесье тоски,
мы казали наружу
две румяных щеки.