Это во мне яново... Яну Прилуцкому посвящается

Пельмешка
Я сегодня не успела за мыслями,
За своими
И за твоими тоже.
Без листа опять чертила на коже,
Перьями
(А может быть крыльями?)
На небесной бархатной коже.
И брела
По улицам кривым
Загогулиной,
Вспоминая детства маковы дулины,
Улыбаясь проказам невинно.

Причины???

Это во мне яново стонет,
Это во мне яново дышит,
Просыпается, зевает
И ломит
Поясницу не в том направленьи.
Я стихи его глотала,
Читая cердцевину,
Как косточки вишен.
Говорили мне: "это вредно!",
Говорили: "ты бросай это, слышишь?".

Но опять съедаема чувством
(И не в коем разе не лишним!),
Я читаю
И на язык мой ложится
Стих его
Спелою вишней.