Я люблю тебя грешно и праведно

Евгений К Алексеев
Зажигаются свечи церковные
И грехи опаляют условные.
Самому мне становится завидно –
Я люблю тебя грешно, но праведно.

Не стесняясь в объятиях спущенных,
Утопаю в мгновеньях распущенных,
Провожу по ладоням за кожею,
Припадая к святому надножию.

Я не знаю, чего ожидаю я,
И стремленья другого не знаю я,
Отчего ты святыней мне главною,
Промежутку несметному равною.

Отпускаются святные нежности
В эпицентре шальной неизбежности,
Я молю тебя воском сгорающим,
Я хочу тебя всем составляющим.

И играю я воображением,
Не найдя упокой за решением,
Потому что в утопии ладана
Ты за стенками сердца загадана.

Ты иконой в душе нарисована,
Эта святость любовью основана.
И, пускаясь дорогой опасною,
Для тебя горю свечкою красною.