ты не наш

Ирвел
На плечах – темный плащ,
Под ногами опавшие листья,
Надо мною – прозрачное небо.
Их слова – “ты – не наш”
Я оставлю с прошлою жизнью,
И отброшу, как сломанный стебель.
День рожденья – так просто,
Словно солнечный луч из окошка,
Раскрытого в дальнее детство.
И мое, видно, сердце не черство,
Не устало метаться из угла в угол
Мира, оставленного в наследство.