Гулко в висках стучало

Ирма Ивен
                С.И.

Гулко в висках стучало,
Звёзды в зрачках гасли
- это было начало
Первой недетской страсти.

О наслажденьи трубы
Пели, покой тревожа,
И прикасались губы
К смуглой упругой коже.

Солнце в пропасть летело,
Рвались, звенели бусы.
Два ненасытных тела
Свились в гордиев узел

Так - уже не распутать,
Лишь разрубить по-живому...
Сжались года в минуты,
Рот разомкнулся стоном,

Словно надорванность круга
В мёртвой петле в полёте.
Помню врастанье друг в друга
Каждою клеточкой плоти,

Глубже - в центр мирозданья,
И , никуда не деться:
Страсть - как безумство,
Прощанье - точно удар под сердце.

Было - как не со мною,
Даже не закричала.
Но - сквозь года - я помню:
Гулко в висках стучало.