Пришла зима, что делать мне?

Мурат
Пришла зима, что делать мне?
Я не люблю мороз и слякоть
И если небо станет плакать
Мне грустно будет на душе.
Когда бы был мороз трескучий
Сухой и злой, и снег кругом
Себя бы чувствовал я лучше
Когда зима придет в мой дом.
Когда б метель свистела песни
И редкий путник вдруг спешит
Мечтая об уютном месте
Где огонек в печи дрожит
Когда в сугробах утопая
С утра резвится детвора
Я, о такой зиме, мечтая
Сижу печально у окна.
Смотрю на небо, рваны тучи
Печальный, серый небосклон
И жду, когда пробьется лучик
Больного солнца, не сезон.

Люблю весну и раннье лето
Когда цветы еще цветут
И день пьянит уже с рассвета
И в чудо люди верят, ждут.
Когда весна меняет краски
Природы, серой лишь вчера
И сердце ждет любви и ласки
Вдруг пробудившись ото сна.