все тот же клен. все та же пальма. Павлу Самсонову

Кончита Л Quot Этуаль
все тот же клен. все та же пальма.
послушай, лист дрожит опальный
в натянутом, как тетива,
тягучем воздухе.
крива
непараллельность наших дней.
так зазеркальностью моей
пренебрегают зеркала.
так сходит с берега скала,
устав держать собою свод
небесных истин. и восход
в полет бескрайне-затяжной
затягивает город мой.
так океан приник к песку
улиткой.
сердце у виска.

открой пошире окна спальни,
ты слышишь? лист дрожит опальный..