Не до...

Akc
Случиться может - срок придёт
и ты, забыв свою гордыню,
Ничтожно встанешь у дверей,
Суму пустую теребя.
Смиренно возблагодаришь
тех, кто тебе подачку кинет.
Не признавая в них, увы, уже вчерашнего себя.

Всё равновесно.
Вот и я, любви своей не замечая,
Спешил неведомо куда, не понимая говорил
Слова, в которых только пыль
Давно не нужных  обещаний,
А слово верное «люблю»
не находил,  не находил...

Считал синицу журавлём,
Грел поцелуем, гладил пряди,
Боясь обидеть невзначай
Боясь остаться не у дел.
И лишь впоследствии кружась
В людском невечном листопаде
Стал понимать: не долюбил,
Не доиграл, недоуспел...