Уж очень был надуман и странен для других...

Виктор Левашов
* * *

Уж очень был надуман
и странен для других
наш разговор под людный
шум улиц городских.

Светился недалече
в ампирный стиль вокзал.
И капал дождь на плечи,
и щёки нам лобзал.

Гремящей автострады
мелькание огней
светило на фасады,
где мы стояли с ней.

И стоило едва ли
затягивать с "прости".
Давило на хрусталик
физически почти.

Сквозило поздним летом.
В разлуке был резон.
Обратные билеты
брал отпускной сезон.

17 февраля 1999 / 30 августа 2023